红足一1世手机版

当前位置:
首页
> 新闻中心> 文化园地

红足一1世手机版:

【学深悟透】以史为鉴,开创未来

——学习十九届六中全会精神有感

发布日期:2021-11-19   信息来源:本站原创   作者:夏芯薇  字号:[ ]

近一年来,受新冠肺炎疫情全球交织影响,国外环境日趋复杂严峻,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨。中央政治局始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚持稳中求进工作总基调。

面对突如其来的病毒战役,我们党始终把人民生命健康放在首位,领导全国人民众志成城、同舟共济、科学防治打赢了一场又一场的人民战争,展现了举国上下汇聚的磅礴力量,展现了全中国人民举国同心、守望相助的坚强决心。通过这一次又一次的胜利我们更加深刻认识到中国共产党是人民最可靠而强有力的主心骨,更加深刻认识到中国特色社会主义的优越性,更加深刻认识到党的正确领导是战胜艰难险阻的力量源泉。

全会上,习近平总书记总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。党的成就和经验是全面开启建设社会主义现代化国家新征程的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

以史为鉴,砥砺前行。习近平总书记强调:“全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。”其重要讲话对我们未来更好地践行社会主义道路具有指导性重要作用。

回望党的百年历史,中国共产党科学地引导我们深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,我们当代青年要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

十九届六中全会的召开对党的新征程具有重大现实意义和深远的历史意义。作为团员,作为国企职工,作为新青年,不仅要认真学习会议精神、领会全会要义,积极向党组织靠拢,更要明确目标与方向,并付诸行动、有所作为。





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
红足一1世手机版-红足一1世官网